welcom

Comment Pictures: MyNiceProfile.com Comments Pictures

Sabtu, 15 Oktober 2011

Sate Pentul Lele

Untuk 5 porsi
1 porsi : 141 kalori
Bahan : 
- 250 gr daging ikan lele yang telah dikukus, dicincang halus
- 1sdm minyak untuk menumis
- 3 lmbr daun jeruk di iris halus
-1 lmbr daun salam
- 1 btr telur ayam
- 50 gr tepung roti
Bumbu yang di haluskan :
- 3 sdm irisan cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt irsan kunyit
- 1 sdt irisan jahe
- 1 sdt ketumbar
- 3 btr kemiri
- sedikit terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk sampai keluar aroma, beri air.
2. campur ikan cincang dengan bumbu yang sudah di tumis, tepung roti dan telur, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian
3. ambil tusuk sate, bentuk sate pentul dengan cara di kepal-kepal.
4. bakar di atas bara panas sampai masak kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan

1 komentar:

  1. Bahrul Rozak Developer adalah sebuah blog yang berisi berbagai macam tutorial pemrograman
    khususnya web development yang disajikan dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami.
    Semoga bermanfaat dan terima kasih
    Lebih Lanjut? klik disini

    BalasHapus