Selain sebagai sumber protein, ikan juga mengandung vitamin A dan D serta berbagai mineral yang dibutuhkan tubuh untuk kesehatan. Selain kandungan kalorinya rendah, ikan juga baik untuk mereka yang melakukan diet turun berat badan. Ikan juga mengandung lemak tidak jenuh yang baik untuk menurunkan kolesterol bagi kesehatan jantung.
Karena jenisnya sangat banyak, ikan bisa dipilih dari variasi harganya. Ikan yang murah kalau di bumbu dengan tetap dan cara yang tepat akan menjadi hidangan yang nikmat.
Mari kita gemar mengkonsumsi ikan dan mengelolahnya menjadi hidangan yang disukai seluruh kelurga.
SUP KEPALA IKAN
1 porsi : 14 Kalori
Bahan :
-5 kepala ikan @ 250 gram
-2 Liter kaldu
-5 sdm daun bawang iris
-100 gram tomat di iris
-1 Batang sereh
-2 Lembar daun jeruk
-Sedikit merica
-15 Biji cabe rawit
-Garam secukupnya-2 sdm kecap ikan
Cara Membuatnya :
1. Rebus kaldu, masukan semua bumbu, masak sampai mendidih
2. Masukan kepala ikan, dimasak sebentar angkat
3. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar